鶴学園

新たにパーパスやステートメントを策定し、 学園ロゴも一新いたしました。

2022/09/20

鶴学園がこれから目指すべき軸となる価値を世の中へ発信するため、新たにパーパス・ステートメント、ロゴを策定いたしました。

パーパス・ステートメントである「人を想う、どこまでも。」には、学びや児童・生徒・学生に対する教職員の向き合い方、他者に対する児童・生徒・学生の向き合い方が込められています。また、ロゴは大きく柔軟な翼を持つ「鶴」をモチーフとし、力強くしなやかに未来へ羽ばたく姿を表現しました。

「教育は愛なり」の建学の精神のもと、入学した児童・生徒・学生は何があっても誰一人として取り残すことなく、今後も私学らしい鶴学園独自の手づくりの教育を提供してまいります。

パーパス・ステートメント・ロゴについてもっと詳しく